Меню навигации+

Питер ночью. Как снять банальное городское фото

Опубликовано Мар 4, 2015 в Путешествия

7N4B0221-2

Я бываю в Питере очень часто, но очень редко с камерой. Вот в феврале у меня была пара часов и камера, и я решил снять хоть что-то, поскольку в моей коллекции нормальных фотографий Питера, тем более ночного почти нет.

Краткий курс «Как снять банальное городское фото».

1) Выберите популярный туристический город, например, Питер. Done!

2) Доберитесь до главной его достопримечательности, которую тысячу раз видели на фотографиях в интернете, журналах, купюрах, фотообоях etc. Done!

7N4B0221

3) Постарайтесь не отходить далеко от тротуаров, пешеходных маршрутов, желательно, чтобы это было место наиболее доступное, где обычно проходит множество туристов. Это позволить Вам сделать фотографии максимально неотличающиеся от серой массы из тысяч фотографий сделанных в этих местах тысячами туристов, прошедших здесь до Вас. Done!

7N4B0226

4) Используйте стандартные фокусные расстояния. Ни в коем случае не используйте широкий угол (скажем, шире 24 мм на full frame), иначе Ваши фотографии могут получить интересную геометрию, непохожую на большинство туристических фотографий, и ни в коем случае не используйте фишай. Done!

7N4B0232

5) Убедитесь, что в кадре нет никаких посторонних объектов, людей, животных, ярких машин, кустов на переднем плане, ведь они могут добавить динамики в кадр и немного сместить акцент с объекта Вашей съемки, что совершенно противопоказано. Done!

7N4B0203-2

6) Очень важно снимать в максимально обычное время суток, чтобы свет был максимально плоским, ни в коем случае не снимайте на закате или рассвете. Если собрались снимать вечером/ночью (то есть вы рискуете получить достаточно интересное фото даже если выполнили все предыдущие требования), то обязательно дождитесь пока солнце сядет полностью и на небе не останется ни малейшего оттенка синего, так Вы будете уверены, что на длинной выдержке не вылезут интересные градиенты и отсветы в облаках.

7N4B0238 7N4B0240

Для достижения максимального результата следует выждать и выбрать пасмурный день с серым небом или же выйти в полдень в ясный день без намека на облака.

Удачи!
Надеюсь, смысл инструкций понятен:-)

400px-Sarcasm-the-big-bang-theory-8135257-500-281

И еще мне стало нравиться периодически добавлять звезды на небо, если оно смотрится счучновато. Вносит немного разнообразия.

7N4B0221-27N4B0226 copy7N4B0203-3

А вот еще фантазия на тему Interstellar:

7N4B0222

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *