Меню навигации+

Выпускной альбом ФНМ 2005

Опубликовано Июн 27, 2015 в Фото

Обложка

Решил опубликовать фотографии, снятые для выпускного альбома нашего курса факультета наук о материалах МГУ 2011 года выпуска.

Все началось с того, что мы заканчивали универ и нам положено было организовать создание выпускного альбома нашего курса. С одной стороны, это должно было быть совсем просто, на курсе всего 25 человек, организоваться вроде бы не сложно. Однако, несмотря на жесткий авторитарный режим декана ФНМ Юрия Дмитриевича Третьякова, структура каждого курса на ФНМ отличалась децентрализацией и очень слабой властью старосты. Я даже не знаю, кто у нас на тот момент был старостой. Помимо этого на ФНМ все никак у людей и всем на все пофиг. Поэтому в общем-то и на выпускной альбом всем было пофиг. А я подумал, че б мне не сфотографировать каждого, делов-то, сделаю интересный законченный проект, потому будут листать и радоваться какой custom shop получился.

В итоге все конечно вышло иначе. до диплома было не до съемок, после диплома людей ловить было сложно. В итоге отснято было меньше половины персонажей, отснятое отложено в долгий ящик, и как-то запал прошел довольно быстро. Вот так почти 4 года все эти фотографии пролежали у меня на жестком диске. Давно стало ясно, что ничего хорошего, а тем более выпускно-альбомного из этого не выйдет. Поэтому Аня Романчук начала кампанию по независимому созданию выпускного фотоальбома, которая в этом году наконец увенчала успехом!
Все получили свои альбомы. И некоторый груз с моих плеч вроде как упал. Поэтому я решил все же пройтись по закромам и выудить хоть что-то с этих съемок. Вот, что получилось:

Первым, кажется был отснят Миха Зыкин. Отснят довольно отстойно, но при этом экстравагантно. На заднем плане мы наблюдаем схематичную эволюцию от некоей обезьяны до Человека Ботающего, на вершине же пирамиды расположился Человек Заебаный (или Человек Спящий).

Зыкин2Зыкин1

 

Затем мы довольно быстро отсняли Аню и Баю. Анина съемка попала на закат, Мне понравилось то, что получилось. Одной из частей концепта, довольно хреново соблюдавшегося, было изображение на заднем плане персонажа с элементом (как правило, одежды), вызывающим ассоциации с первым курсом. Тут на Ане вот толстовка какая-то, боюсь, что сейчас все уже давно забыли как это было на первом курсе)

Аня copy

Не помню, что там было у Баи на первом курсе. Но тут оно вышло как-то так:

Бая

 

 

Затем настало время Леночки и Маши. Поскольку Лена девушка нетривиальная, с ней хотелось получить что-то экспериментальное. Но, кажется, с экспериментами, я малость перебрал. В итоге наиболее органичной получилась фотография с непонятно откуда взявшейся бутылкой водки.

IMG_0380 Леночка Леночка_еще

А вот у Маши очень интересная одна фотография получилась. Снимал я на длинной выдержке со вспышкой, а маша руками размахивала. В итоге получили мы из нее такую вот ведьму:

Машаcrop

Позже, просматривая эти фотографии, я обнаружил у нее на животе какое-то инфернальное лицо, решил его там немножко проявить:

Машаcrop copy

 

Лена Кукуева желала фотографироваться с любимым журналом Cosmopolitan. Одна фотография получилась, по-моему очень даже ничего. Хотя Лена через пару лет заявляла, что она похудела, и что неплохо бы ее переснять. Но этого так и не случилось. Ассистировал тогда Тимур, которого тоже нужно было сфотографировать, однако что-то нам тогда помешало, кажется, дождь.

Лена К

 

Зато потом я пошел снимать Тимура отдельно. Не обошлось без экспериментов, результатом которых стал четырехжопый Тимур:

Жопа Тимура2 copy

 

А вот Тимур трансцендентальный. Что бы это ни значило:

Тимур2 copy

 

В тот же вечер мы должны были снять и меня. Но был такой дубак и ветер, что как-то хреново у нас это вышло. Единственное, что нам удалось получить, это очередной эксперимент из серии «Застрял в текстурах»:

IMG_6753

 

 

Был еще Дубов. Его головами предполагалось заменить всех львов по периметру фонтана, но не все дубли были сняты удачно, поэтому двух голов не хватает:

IMG_0383 copy

 

И под конец остались фотографии Насти и Рыжего. Рыжий жаловался на какой-то косметический дефект на своем лице. Поэтому Лена что-то там колдовала со своей косметикой.

 

IMG_0302

 

В итоге Рыжий получился вот такой:

Рыжий

На заднем плане он развлекается со старыми артефактами, то ли лабораторным журналом, то ли учебником по матану. Еще и корона из ГЗ у него на голове образовалась.

Мне понравилась Настина фотография. Но в момент ее съемки пошел дождь, поэтому вторая половина снимка, где она, кажется, рвет журнал с 10-недельного прака, получилась с каплями дождя. Но, возможно так даже интереснее. Суровый первый курс.

Настя copy

 

На этом все закончилось. Дальше я был многократно послан многими с предложениями о съемке, да и сам как то забил. Тем не менее, что вспомнить, есть:-)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *